Существует возможность запустить RTL SDR сервер на андроид планшете или телефоне с поддержкой OTG, используя легендарный китайский тюнер RTL2832U.
Для этого нужно скачать с Плеймаркета приложение RTL2832U driver с драйвером донгла для андроид устройства.
Точно не могу сказать нужны ли обязательно ROOT права для запуска драйвера, потому что у меня они были и на планшете и на телефоне.
Следующий шаг это соединение андроид устройства с сетью:
Подключите ваш андроид к роутеру либо напрямую к компьютеру по wi-fi. Когда соединение установится, Вам необходимо будет просмотреть IP адрес этого соединения на планшете или телефоне.
На моем телефоне я это делаю так: открываю настройки, затем нажимаю на Вай Фай соединение, которое уже подключено.
Это и есть тот Ай Пи который нам нужен.
Затем нам необходимо запустить приложение RTL2832U driver на телефоне или планшете.
Мы увидим такую картинку
В поле где находятся нули, после буквы "-а" нам нужно прописать Ай Пи адрес соединения андроида с компьютером или роутером, который мы узнали чуть выше. После буквы "а" перед Ай Пи-шником обязательно должен быть ПРОБЕЛ, не сотрите его, иначе не будет работать.
Все готово к запуску Тюнера на андроид устройстве. Естественно Донгл для этого необходимо подключить к телефону через OTG кабель.
Хочу заметить что тюнер очень нещадно расходует аккумуляторную батарею смартфона либо планшета, поэтому желательно иметь АКТИВНЫЙ кабель OTG с внешним питанием периферийного устройства, иначе телефон разрядится за 15-20 минут.
Всё, для запуска сервера нажмите кнопку "Start Stream". Тюнер запустится и будет ждать команд со стороны компьютера.
Далее нужно перейти к настройкам программы SDRsharp на ПК.
Затем прописываем адрес IP соединения анроид-устройства с сетью и порт (естественно адрес и порт могут у ВАС отличаться) Жмем старт и наслаждаемся глюками и тормозами
Удачи !!!